27 juillet 2016

La couleuvre blanche....

Bonjour, Cette année pour l'anniversaire de l'aîné de mes petits fils, j'ai allié gourmandise et passion des reptiles. J'ai tout simplement préparé un "bête" gâteau au chocolat, cuit dans un moule à savarin ; une fois refroidi, je l'ai coupé en deux puis j'ai disposé les morceaux de façon à obtenir la forme d'un serpent, j'ai taillé les deux extrémités de façon à obtenir une tête arrondie, et une queue pointue, enfin je l'ai recouvert de sucre glace. (Je n'ai rien inventé, j'ai trouvé l'inspiration sur le net avec les nombreuses... [Lire la suite]
Posté par annette76710 à 06:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

23 septembre 2015

Côté cuisine (1)

Bonjour, Aujourd'hui j'ouvre cette nouvelle catégorie, afin de partager avec vous quelques recettes qui m'ont été transmises de bouche à oreille. Je suis loin d'être une "toque étoilée", j'aime plutôt les recettes simples, et dans l'ensemble lorsque je présente ces plats, sans me vanter, ils font l'unanimité. Pour cette première, il s'agit d'un dessert que j'appelle "gâteau-bouillie" parce qu'il se prépare comme une bouillie.  Vous aurez besoin : Ingrédients  80 gr de beurre 50 gr de farine 1/2 litre... [Lire la suite]
Posté par annette76710 à 05:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]